Личные сообщения ()
Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
Подвальные разговоры
LP_WarriorДата: Среда, 25.01.2012, 18:29 | Сообщение # 1
Землеройка
Статус: Не в сети
Поехали! cool

EnfasisДата: Суббота, 31.03.2012, 20:31 | Сообщение # 256
Землеройка
Кошич, я имел ввиду то время когда рэп уже началось признаваться искусством.

КошичДата: Суббота, 31.03.2012, 20:32 | Сообщение # 257
Крот
Quote (Enfasis)
Кошич, я имел ввиду то время когда рэп уже началось признаваться искусством.

ааа, а я уже подумал))
А приведи пример, старых реперов, с хорошим словарным запасом (баста не в счёт)

LP_WarriorДата: Суббота, 31.03.2012, 20:32 | Сообщение # 258
Землеройка
Кошич, новые "писари" забыли о смысле в погоне за модой. По сути рэп - это тоже поэзия, просто в наше время речитатив более популярен, чем классический стих.

КошичДата: Суббота, 31.03.2012, 20:34 | Сообщение # 259
Крот
Quote (LP_Warrior)
Кошич, новые "писари" забыли о смысле в погоне за модой. По сути рэп - это тоже поэзия, просто в наше время речитатив более популярен, чем классический стих.

Вот и мы, в погоне за модой, уже не признаём квадраты, а квадраты - это классика всё таки.

LP_WarriorДата: Суббота, 31.03.2012, 20:41 | Сообщение # 260
Землеройка
Ахах! Я вспомнил вспомнил одну очень забавную штуку.
Это было очень давно, я тогда участвовал почти в каждом новом текстовом баттле. Так вот на одном из них меня засудили за то, что я использовал "модифицированные квадраты" в своем тексте. Такой термин на самом деле существует, но надо же было до такого додуматься biggrin

EnfasisДата: Суббота, 31.03.2012, 20:44 | Сообщение # 261
Землеройка
ну вот совсем старых я незнаю) ну например Тупак, его есть за что уважать, он никогда не боялся правды высказывал ее в своих треках, треки причем с глубоким смыслом. Eminem его уважаю за то что он белый добился уважения среди черный своим творчеством (я не росист)) и че то в голову вообще ниче не лезит. ну еще много примеров даже по сегоднешний день. Есть и были люди у которых творчество выражало глюбокий смысл в треках. и еще я бы воткнул Нойза) ну хоть он и не старый но мне его творчество капец нравиться, хорошо рифмует и треки несут СКРЫТЫЙ смысл!!

Добавлено (31.03.2012, 20:44)
---------------------------------------------
Кошич, квадраты это не плохо, если ты умеешь их грамотно употреблять. Не умеешь ничем писать кроме квадратов это не беда, все со временем придет!

Сообщение отредактировал Enfasis - Суббота, 31.03.2012, 20:42

КошичДата: Суббота, 31.03.2012, 20:44 | Сообщение # 262
Крот
Тупак - обычный протестант, безграмотный ( свидетельство - перевод текстов) в них обычные вопли "Мы из гетто, правительство - пидорасы, и Ебал ваших мам". Еменем, вот это человек, которого уважаю. Я бы выделил Дядю Женю.

LP_WarriorДата: Суббота, 31.03.2012, 20:47 | Сообщение # 263
Землеройка
Enfasis, я придерживаюсь такого мнения, что русский рэп нельзя сравнивать с зарубежным.
Я не утверждаю, что русский рэп зародился отдельно от зарубежного, безусловно всё началось с нашего ему подражания. Но по сути наш рэп приобрел другое направления из-за русского слова. У нас другая культура, менталитет и образ жизни, поэтому и тематика иная.

КошичДата: Суббота, 31.03.2012, 20:50 | Сообщение # 264
Крот
Quote (LP_Warrior)
модифицированные квадраты

Лень гуглить, что это за "Квадраты"?

Добавлено (31.03.2012, 20:50)

Quote (Enfasis)
Кошич, квадраты это не плохо, если ты умеешь их грамотно употреблять. Не умеешь ничем писать кроме квадратов это не беда, все со временем придет!

Я вообще не на что не надеюсь. Я даже не знаю как я прошёл во 2-ой. Видимо из-за юморного текста. Я в принципе текста писать не умею, поэтому не удивлюсь, если слечу во втором.

EnfasisДата: Суббота, 31.03.2012, 20:55 | Сообщение # 265
Землеройка
Кошич, видишь тогда было время когда система управления власти была не идеально, ну впринципе как наш капитализм, а Тупак это парень из гетто у него не было образования потому что он жил улицей. Государство не могло ничего сделать с бандами и этой прочей хренью, всех вокруг расстреливали резали и т.п. Тупаку было не все равно на свою страну, он можно сказать был патриотом но только выражал это совсем по другому. Он начал писать рэп и все что он думал о государстве он это сказал, все что происходило на районе он писал все это в текстах и не боялся этого. по сути можно сказать рэп это та форма в которой он может рассказать все миру. В текстах есть смысл. смысл недовольства!

Добавлено (31.03.2012, 20:55)
LP_Warrior, согласен

КошичДата: Суббота, 31.03.2012, 20:56 | Сообщение # 266
Крот
Enfasis,А заметь, что изначально я просил привести пример "реперов" с богатым словарным запасом) Я специально перевёл тему)

LP_WarriorДата: Суббота, 31.03.2012, 20:59 | Сообщение # 267
Землеройка
2pac, Eminem, Wu Tang Clan, LL Cool J... Ты хоть знаешь о чем их треки??? У меня есть такая теория, что голос исполнителя - это тоже своего рода музыкальный инструмент, поэтому нам нравится слушать зарубежные песни из-за того, как они звучат music
Но я не понимаю, почему все прутся от группы Onyx. Да, у них крутая техника и биты, но кто-то пробовал переводить их тексты? Если бы вы попытались хоть чуть-чуть вникнуть в их смысл, то поняли сколько в них ненависти и расизма.
Из наших стареньких рэп-исполнителей я бы выделил Ю.Г, Касту, Злого Духа, Nonamerz и Сэта. Это то, с чего я начинал слушать рэп и считаю эталоном русского рэпа.

EnfasisДата: Суббота, 31.03.2012, 21:00 | Сообщение # 268
Землеройка
Кошич, ну да) но просто в голову полезли те кто выше. т.е более известные и которые делали то что можно было послушать и выслушать!

КошичДата: Суббота, 31.03.2012, 21:01 | Сообщение # 269
Крот
LP_Warrior,я знаю о чём их треки)
Я прусь с Оксимирона, ДядиЖени и dom!no. Остальных считаю бездарями.

Добавлено (31.03.2012, 21:01)

Quote (Enfasis)
Кошич, ну да) но просто в голову полезли те кто выше. т.е более известные и которые делали то что можно было послушать и выслушать!

Бывает...

EnfasisДата: Суббота, 31.03.2012, 21:03 | Сообщение # 270
Землеройка
LP_Warrior, да исполнение тоже играет немаловажную роль, не спорю. Но я люблю и смысл и гуд исполнение)

Поиск: